Story of My Makeup Tools: All About Makeup Sponge

5:29 PM

Hi, before you read this post, please mind that I will write in Bahasa (Indonesian language), so sorry for International readers :(



Selama ini alat apa sih yang kamu gunakan untuk makeup?
Kuas? Spons? atau tanpa alat alias pake jari-jemari?

Kalo aku pribadi, aku pernah coba ketiga-tiganya.
Ketika aku pertama pakai makeup, aku pake:

Dari www.ilikewallpaper.net
JARI
Tapi tetep, ini terlalu basic dan hasilnya kalah sama yang pake alat. Jari kita ga bisa nutup pori-pori dengan baik dan tekstur jari kita juga ga bisa bikin flawless.



Sampai suatu ketika, karena suka baca-baca artikel makeup, kepincutlah sama namanya kuas makeup :)
Dari myblushisahorcrux.files.wordpress.com
Cute nggak sih kiyut nggak sih? :D
Karena kuas kiyut beginian, aku mulai tertarik beli kuas ala kadarnya, karena kuas bagus harganya bikin ga makan setaun.
Inilah koleksi kuasku yang masih aku kumpulin:
Iya, baru 3 ini doang. Karena kuas-kuas jenis lain dengan merek abal-abal susah dicari.

Inipun koleksinya masi kurang pake banget. Menurutku, kuas makeup itu minimal banget punya:

Kuas Bedak
Dari feelunique.com


Kuas Alas Bedak
Dari www.vmvhypoallergenics.com

Kuas Eyeshadow
Dari mememecosmetics.co.uk

Kuas Pembaur Eyeshadow
Dari makeupandbeautyblog.com

Kuas Garis Mata / Eyeliner

Dari beautifulmovementscosmetics.com

Kuas Perona Pipi / Blush On
Dari nomoremomjeans.com
Buanyak yak? Itu baru wajib dan dasar dalam kuas makeup.
Padahal nyari kuas-kuas di atas yang murah dan bagus tu susah banget ;'( Hampir ga bakalan nemu kalo mau nyari kuas alas bedak di toko-toko girly.

Eits, yang aku sebutin di atas juga belum semua. Masi banyak lagi anak cucunya kuas-kuas itu.
Kuas bedak punya sepupu kuas kabuki, punya anak kuas kabuki yang rata, bulet, miring, dst.
Kuas alas bedak punya adek kuas concealer.
Kuas garis mata punya anak kuas garis mata yang lurus, miring, kecil, melengkung, dst.
Kuas perona pipi punya ponakan kuas miring, dst.
Dst.
Dst.
Belum pake ukuran nomer.
Dan masi ada jenis kuas lain yang belum aku sebutin.
...
Lah, kok gak praktis banget yak?


Di sela-sela aku pake brush (yang gak lengkap itu), aku mulai berpikir kembali, coba ah, pake spons.
Dari soap.com
Selama ini yang aku tau, spons cuma buat bedak.
Lama-lama aku tau, spons ternyata juga bisa dipakai buat alas bedak. Fungsinya ternyata bisa 2 in 1. Lebih praktis ternyata dari kuas makeup yang beranak-pinak itu.
Belakangan baru tau juga kalo spons bisa dibuat ombre nail art, tapi ga usah dibahas di seri alat makeup ini, nanti kepanjangan ;)

Spons juga murah meriah. Berapa ribu rupiah aja uda dapet, dan 2 in 1 nya juga dapet.
Atau ga usah beli, cukup beli alas bedak padat aja pasti dapet spons :P
Hampir semua cewe, dari emak-emak, ibu-ibu, cewe-cewe, anak-anak, cabe-cabe *ups* pasti punya spons.

Tapi aku pernah beli spons murah, setelah dipake beberapa kali, sponsnya towel-towel, permukaannya jadi kurang halus, ga bisa bikin efek flawless :(

Sampai suatu ketika aku berkenalan sama spons ini:
Dari beautyblender.net
Apa sih ini? Bentuknya kok kayak tetes air?

Setelah baca-baca di www.beautyblender.net, ternyata spons ini amazing banget! Kenapa?

Multi-fungsi. Spons ini ga cuma buat alas bedak karena setauku spons model beginian cuma buat alas bedak. Ternyata bisa buat bedak, seperti spons umum kita. Spons ini juga bisa buat concealer dan perona pipi! Semua makeup cair, kering, mineral semua-semua dapat dilakukan dengan kantong ajaib spons Beauty Blender ini.
Coba lihat video di sini.

Multi-fungsi #2. Ga cuma buat makeup aja. Spons ini juga bisa digunakan untuk mengaplikasikan perawatan wajah kita. Pelembab, krim pagi, krim malam, krim mata, serum juga bisa diaplikasikan pakai spons Beauty Blender. Keren!

Bentuknya yang unik dan elips dibuat sesuai dengan kontur wajah. Ga cuma itu aja! Ujung kecilnya dibuat supaya bisa menjangkau daerah-daerah nyelempit, contohnya sudut hidung, mulut, dan area mata. 

Teksturnya yang lembut menjanjikan hasil makeup kita flawless dan menutupi garis-garis halus. Ini yang aku butuhkan buat garis halus mataku dan mulutku >_<

♥ Terbuat dari bahan non-alergenik, bebas lateks, bebas bau / parfum, dan bebas pewarna. Kulit sensitif? No worries!



Buat aku yang kerjaannya jaga malem, aku selalu bawa 1 set alat makeup. Dan ga praktis banget kalo bawa semua-muanya sekaligus.
Kalo semua kuasku disubtitusi sama cukup satu spons ini, bawaanku lebih enteng, lebih ga makan tempat, oh indahnya dunia :P



Syukur banget, Beauty Blender sudah ada di Indonesia!
Kalo kamu tertarik, klik aja link instagram di bawah gambar :)

♥ BEAUTY BLENDER INDONESIA | INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK ♥

Akhir kata, aku suka banget sama multi-fungsinya. Suka sama warna uniknya, putih atau hitam. Suka sama hasilnya yang katanya flawless. Suka...

Jadi pengen coba...

Kebetulan banget, sekarang ada kontes berhadiah spons Beauty Blender lho!
Beauty blogger doctor kita Ce Phanie bersama Beauty Blender Indonesia sedang ngadain kontes menulis blog berhadiah 2 spons Beauty Blender + pembersih spons! Klik aja link di atas ^-^



Thanks for reading, God bless ya'

-Hasuhana-

PS. Post ini dibuat untuk mengikuti kontes yang diadakan DOAPJ bersama dengan Beauty Blender Indonesia. OMG I want the white / pure one!

You Might Also Like

22 comments

  1. Nice dear! ^^
    mind to follow each other?
    please let me know :DD
    missdjoen.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Thanks, I got from Google image search btw.
      Although the compliment should go to the owner XD but thanks :D

      Delete
  3. So cute makeup sponge. Great post. :)

    Come and check out my blog
    and follow if you like, I'll follow back
    www.jonnessa.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. I've been hearing alot of good things about beauty blender but I have not yet tried it :) (thank god for google translate lol)

    http://www.pinkoolaid.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOLOL did the translator understanding?
      I want to try myself to English but I set my blog in English so the English didn't appear LOL
      I haven't, and excited to give it a try, wish me luck :3
      Anyway, thanks for dropping by :3

      Delete
  5. Thank you :)
    Actually no makeup sponge is mine. Hope the tear drop shape one will be mine :)
    But yes it's cute, I think the Beauty Blender in dry condition appears smaller than any other tear drop shape sponge, cute ^0^

    ReplyDelete
  6. Really nice blog!
    Would you like to follow each other? Let me know!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Gabi, thank you :D
      Next time please include your link :)

      Delete
  7. I really like your style! :) I'm following you :3

    I'm here to invite you to my International Rosewholesale Giveaway!
    I hope you will partecipate!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks honey, going on your blog :3

      Delete
  8. I love beauty blogs! Follow you!
    Chack out my blog and tell me what you think...

    Kisses from Spain!

    http://www.blogsocute.com
    http://www.blogsocute.com

    ReplyDelete
  9. I love beauty blogs!
    Follow you! Check out my blog...

    Kisses from Spain!

    http://www.blogsocute.com
    http://www.blogsocute.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you :D
      Kisses back from Indonesia XD

      Delete
  10. I love it! :) Thank you for sharing.
    What do you think about following each other? Please let me know! xx
    Tina
    tinasstylesinners.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Following you, dear. :)

    xx,
    J
    www.jonnessa.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. I really wanna try the Beauty Blender! =)

    http://mypetitecorner.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too! :)
      Sorry I didn't win this time.

      Delete

I love to hear your thought (Ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ C)

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images